PES2017/2016. Belajar Membuat Facepack

PES2017/2016. Belajar Membuat Facepack
dari gambar di atas qt bisa lihat terlalu banyak file faceID.cpk membuat face kurang rapi dan ada kemungkinan susunannya salah dan kalau tidak salah file CPK cuma bisa menampung 32 file.cpk, padahal masih banyak mod yang bisa qt pasang...

daripada faceID.cpk di taruh di luar lebih baik qt jadikan satupack (facepack) menggunakan 

langkah2nya cukup mudah yaitu :

1. bikin folder : 
xxbuildnew face/common/character0/model/character/face/real (didalam folder real copas file.cpk)


xxbuildnew face=bisa di ganti sesuai keinginan,copy semua faceID.cpk yang qt punya

2. Buka tool Cri Packed FileMaker, 
* Bulatan hitam berfungsi merepack/menggabungkan file.cpk (ini di pakai utk membuat Facepack)
* Bulatan Merah berfungsi meunpack/membongkar file.cpk 
  (ini dipakai jika qt ingin menambahkan faceID.cpk dari facepack yang qt buat sebelumnya)

3. Klik bulatan hitam, cari folder yang qt buat tadi, klik ok
4.  Klik Build Cpk, klik start Build

Done berhasil

copy paste ke folder download Pes 2017 (taruh posisi facepack di bawah facepack patch yang qt pakai supaya yang muncul face dr qt/jika ada yang sama ), done...

nantinya jika qt ingin menambah face lagi, tinggal bongkar file.cpk klik bulatan merah arahkan ke facepack yang qt buat, dan setelah di unpack yang tampil cuma folder "common" jadi buat lagi new folder/namanya terserah qt,..setelah itu ikuti cara di atas....

sebenarnya fungsinya bukan hanya membuat facepack, tapi fungsinya menggabungkan file.cpk apa saja misalkan Startscreen digabung dengan graphic menu....





PES2017/2016. Belajar Membuat Facepack PES2017/2016. Belajar Membuat Facepack Reviewed by Kimizan 09 on December 20, 2016 Rating: 5

8 comments

  1. bang, maaf OOT.
    mau tanya. cara biar miniface ga ilang kalo edit player gimana?
    thanks :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu emang salah satu "bug" non ori gan,..blum ada yang bisa nge fix...mau nga mau edit playernya jangan di apa2in..

      Delete
  2. Maaf gan.
    Tolong diajarkan cara menggabungkan tattoo dalam tattopack.
    Soalnya kemaren smpat download face Griezmann yg gondrong, tapi stelah digenerate malah jelek.
    Katanya sih penyebabnya krn sy pake tattopack dn harus digabungkan dulu.
    Thanks atas kesediaannya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek di postingan terbaru, tapi ente harus pakai Megatatopack by Amir.Hsn7, ada ane kasih tutor cara replace facenya...

      Delete
  3. gan kok ane kalo pasang facepack di pte 6.0, pas jalanin pes selalu keluar stop working, stop workingnya pas proses editing file..

    ReplyDelete
  4. Kok saya pake DP file list generator 1.5 kok gk ke baca ya? Padahal udah di garis dibawah facepack patch

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di taruh posisinya paling bawah, generate..

      Delete